网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

云龙镇:坝坝会上听民意 切实解决群众身边问题

发布时间:2020-06-17 16:00:48      来源:云龙镇       

近期,云龙镇组织全体班子成员和机关干部深入各村召开“阳光问责问廉”坝坝会,此次坝坝会是云龙镇在村(社区)体制机制改革后召开的第一次坝坝会,云龙镇将其作为面对面倾听群众声音、回应群众诉求、解决群众问题的重要方式,组织农业农村、民生服务等部门干部参会,现场收集意见,明确工作措施,切实解决群众关心关注的热点难点问题。

\

会上,镇干部讲解了近年来全市经济社会发展成果以及党风廉政建设和反腐败工作成效,并围绕基础设施建设、产业结构调整、场镇风貌整治、民生保障等重点领域接受群众现场提问,各职能部门相关人员现场回应,并对相关政策进行解读和宣传,对一时不能解决的问题,制定措施,限时推进,同时做好问题追踪落实,及时向群众反馈办理情况。

此次坝坝会,全镇共收集群众反映问题和意见建议75条,镇纪委逐一建立台账,逐一明确整改责任部门和整改时限,跟踪督促问题整改,做实做细“后半篇文章”,确保“阳光问责问廉”坝坝会真正成为密切党群干群关系的“连心桥”。

下一步,云龙镇将进一步丰富坝坝会的形式和载体,常态化开展,把监督的“话筒”递给群众,让“阳光问责问廉”坝坝会成为发现和整治群众身边不正之风的有效载体。