网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市发改局:深入基层召开“阳光问责问廉”坝坝会

发布时间:2020-06-19 16:24:36      来源:市发改局       

2020年6月17日上午,市发改局深入江源镇顺源村召开“阳光问责问廉”坝坝会,宣传全市经济社会发展、产业功能区建设、重点项目建设等方面取得的工作成效,并结合发改职能对群众关心的问题进行现场答疑,认真倾听民意并收集问题诉求和意见建议。村组干部、贫困户、部分群众代表等60余人参加。

\

坝坝会在顺源村党群服务中心举行,市发改局工作人员结合群众提问,详细讲解“十大行动计划”重点项目建设、打造高品质产业功能区、融入成渝地区双城经济圈建设、全面优化营商环境、强化脱贫攻坚帮扶、抓好粮油调控稳定物价等方面的主要做法。通过面对面交谈,对群众关心的易地扶贫搬迁后续帮扶、用气用电价格等问题进行了现场答疑,在交谈的过程中认真倾听民意,收集问题诉求及意见建议。

此外,市发改局还在坝坝会现场设置了问题和意见建议收集点,公布联系电话,通过多种方式持续做好问题收集工作。市发改局对收集到的问题和意见建议逐项分析研判,区分个性问题和共性问题、合理诉求和不合理诉求,及时建立问题台账,分层分类予以研究解决,通过及时有效解决群众身边的烦心事操心事,不断提升群众的获得感和满意度。