网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东溪街道:流动接访架起沟通“桥梁”

发布时间:2020-06-19 16:36:34      来源:东溪街道       

“我们街上还没有路灯,晚上黑漆漆的,我就想街上安装路灯。”“每次接送孙儿读书都要坐大巴车,有时候搭不到车,要是能开通公交车就好了。”……

为切实解决困扰群众的热点难点问题,主动搭建和群众沟通的“桥梁”,市纪委监委信访室指导东溪街道纪工委在江南社区设置流动接访点,主动深入群众身边,收集困难问题、意见建议和身边的“微腐败”问题线索,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

\

为方便群众反映问题,流动接访点设置于人员相对集中的社区广场,街道纪工委针对江南社区周边拆迁户多、群众对医保社保等政策咨询多、农转非人员多等实际情况,安排了综合便民服务中心、社区治理办等相关部门工作人员参加现场接访活动,负责解答群众关心关注的政策咨询事宜。此次流动接访共收集到征地拆迁、公共交通、生活用水、就业保障等与群众密切相关的问题10个,当场回复解决群众问题2个,其余问题已转交街道相关职能部门限时解决。
 
下一步,东溪街道纪工委将结合实际,创新方式方法,多途径、多形式开展流动接访,真正深入到群众身边,倾听群众真心话、大实话,及时发现群众身边的违规违纪问题,严肃查处,以严明的纪律确保各项涉农惠农政策落到实处。