网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

雷家镇:阳光问责问廉 推动解决民生问题

发布时间:2020-06-22 15:52:15      来源:雷家镇       

为进一步提高群众的幸福感和满意度,雷家镇按照市纪委部署要求,在全镇范围内开展“阳光问责问廉”坝坝会和民生诉求“大排查、大研判、大解决、大回访”系列活动,收集民情民意,推动解决民生问题。

\

6月以来,镇党委班子成员、各部门负责人、各村(社区)党组织负责人组织召开“坝坝会”20余场,参加群众700余人。

坝坝会以“你问我答”的形式召开,村民积极参与,踊跃发言。针对群众反映医疗卫生、危房改造、低保五保、电力通信、精准扶贫、农田水利、交通出行等方面的热点难点问题,各村两委干部以及相关职能部门负责人现场一一解答,对现场无法解决的问题,做好记录,留下联系方式,后续再沟通。坝坝会共收集问题和意见建议89条,现场解决79条,建立问题台账10个。镇纪委专人负责督促,推动限期整改到位。

“阳光问责问廉”坝坝会坚持以问题为导向,广泛收集群众关心关注的问题,解答群众疑问,搭建起一个反映诉求、咨询政策、监督干部作风的平台,真正做到了与群众面对面、心贴心、零距离交流,在推动解决民生问题的同时,倒逼党员干部转变工作作风,助力营造风清气正的干事创业环境。