网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市水务局:“阳光问责问廉”坝坝会 面对面解决群众身边问题

发布时间:2020-06-22 15:54:34      来源:市水务局       

为进一步密切联系群众,切实解决服务群众“最后一公里”问题,6月18日上午,市水务局走进踏水镇双益村,与踏水镇联合召开了“阳光问责问廉”坝坝会。市水务局副局长李大林、部分局机关科室负责人、踏水镇部分班子成员、双益村两委干部以及群众代表共计70余人参加。

\

“来我们镇规划的塘堰什么时候建?”“毗河临时占地补偿什么时候能落实?”“我们村已经修复好的白杨湾隧洞能不能纳入金堂竹蒿半边街渠道?”……坝坝会现场气氛活跃,群众围绕生产生活用水、塘堰整治、占地补偿、提灌站修建等问题进行现场提问和质询,相关负责同志一一解答,并对相关政策进行了宣传和解读。

本次坝坝会还与民生诉求“大排查、大研判、大解决、大回访”工作相结合,集中收集了群众反映突出的民生诉求和意见建议。现场解答群众疑问10个,收集意见建议2条,对现场不能解决的6个问题进行了详细登记,明确了责任科室和完成时限,限时解决。通过与群众面对面交流,认真解答回复,进一步拉近了干部与群众的距离,密切了党群干群关系。