网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市发改局:加强作风督查 纠治作风顽疾

发布时间:2020-06-28 15:16:41      来源:市发改局       

“请将你们的上班签到册、去向公示薄拿出来看一下。”“干部职工外出办公为什么没有及时更新去向公示牌?……近期,市发改局抽调专人组成专项督查组,分批次对机关20个科室、下属3个事业单位和4个国企公司上班纪律执纪情况、重点工作推进情况进行突击督查,以督促改,严明工作纪律要求,倒逼党员干部主动担当作为。

\

督查组对市粮油质量监督检验站、市价格认证中心、市政府投资项目服务中心以及下属企业粮友宾馆、市粮企资产管理有限公司等单位进行督查检查,通过不打招呼、不定时间、直奔现场的方式开展,重点对上班签到情况、外出报备情况、工作人员上班状态和履职情况进行督查,当面反馈问题,督促落实整改。

从督查情况来看,局系统干部职工执行上班签到、外出报备制度总体情况良好,多数干部职工能自觉遵守、严格执行各项规章制度,个别职工存在去向公示更新不及时、作风松懈等情况。针对相关问题,市发改局及时制发《内部通报》,指名道姓指出个人存在的问题,并对上下班纪律和工作作风进行了再强调、再部署,一以贯之抓紧抓实作风建设。

下一步,市发改局将灵活采取不定期暗访、抽查、专项督查等方式,强化党员干部日常监督,并将督查结果作为干部年度考核与评先评优的重要依据,强化结果运用,持续树立好、维护好局系统优良作风,推动发改工作再上新台阶。