网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

云龙镇:强化监督检查 确保防汛减灾工作落到实处

发布时间:2020-06-29 16:46:34      来源:云龙镇       

当前已经进入主汛期,防汛减灾成为阶段性重点工作。云龙镇人口多、幅员广,防汛减灾和地质灾害防治形势严峻。为进一步压紧压实责任,确保打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗,云龙镇纪委挺纪在前,“既督又战”、主动作为,同步开展监督检查,推动各项工作落到实处。

立足基层一线实际,认真履行职责使命。一方面,挺身在前,积极投身防汛减灾一线。镇纪委成员分别深入到村(社区)广泛宣传防汛减灾知识,全覆盖排查地质灾害隐患,指导村(社区)制定防汛减灾应急预案,转移重点人员,最大限度维护人民群众生命财产安全。

\

另一方面,挺纪在前,强化防汛减灾监督检查。督促职能部门和全体机关干部时刻保持防汛减灾战时状态,组织人员对防汛物资的种类、数量、质量进行逐一检查,督促防汛值班安排和落实,重点检查干部到位履职情况、值班值守情况、通信畅通情况,推动做好重点水域和重点区域排查整治。