网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市发改局纪检监察组:落实全面从严治党要求 切实加强日常监督

发布时间:2020-07-13 14:10:49      来源:驻市发改局纪检监察组       

为认真贯彻落实市委、市纪委各项决策部署,进一步推动各项重点工作扎实开展,近日,驻市发改局纪检监察组联合所监督单位内部督查力量,开展交叉检查。

\

此次交叉检查重点围绕落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设、落实省委巡视反馈问题整改、决战脱贫攻坚等方面开展,灵活采取查阅资料、走访座谈、现场督查、面对面提问等方式,进行系统督查,督促工作落实落地,取得实效。

\

检查发现,有的部门党委(党组)会议记录不规范、专题党组会与其他会议套开、个别干部职工对扶贫政策及帮扶贫困户情况熟悉度不够、回答不流畅等问题7个,分类建立台账。同时,召开检查组专题会议,分析讨论相关问题,形成意见建议,反馈给被检查单位党委(党组),限期整改到位。

通过交叉检查,及时发现被监督单位工作中的短板和不足,促进相互学习、相互提高,认真履行全面从严治党主体责任,抓好班子,带好队伍,以上率下担当作为,营造风清气正的干事创业氛围。