网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

禾丰镇:强化扶贫领域监督 确保脱贫攻坚劲头不松

发布时间:2020-07-13 14:17:42      来源:禾丰镇       

为深入贯彻落实市纪委关于开展2020年“脱贫攻坚纪律保障年”工作部署,禾丰镇纪委结合实际,围绕“镇机关相关职能部门、各村(社区)工作重点是否转移、投入力度是否下降、干部精力是否分散”等三个方面开展专项监督,通过深入基层走访、与群众面对面交流等方式,及时发现和纠治问题。

“您的房屋是否安全?用水用电是否方便?受疫情影响收入水平是否下降?”“帮扶干部是否落实好帮扶措施,帮助解决生产生活中的困难?”……禾丰镇纪委联合镇扶贫办,随机走进贫困户家中,了解各项扶贫政策落实情况和经济收入情况,并将发现的问题分门别类建立台账,向相关责任部门、帮扶责任人反馈,限期整改落实。

\

同时,镇纪委通过明查与暗访相结合的方式,跟踪了解整改情况,针对党员干部作风不实、执行不力、不担当、不作为等问题,精准运用监督执纪“四种形态”进行处置,抓早抓小,防患于未然。

截至目前,已发现问题22个,督促整改问题22个。通过强化扶贫领域专项监督,切实推动全镇脱贫攻坚劲头不松、力度不减、工作不断,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。