网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

宏缘镇:“下沉式”接访 做群众知心人

发布时间:2020-07-20 15:05:48      来源:宏缘镇       

宏缘镇自6月15日开展纪检监察流动接访工作以来,严格按照流动接访工作要求,计划用3个月的时间对全镇9个村(社区)进行全覆盖接访,畅通群众反映问题渠道,拓宽为民服务通道,着力解决群众关心关注的热点难点问题。

宏缘镇通过村级广播、公示公告等方式,大力宣传流动接访的时间、地点、受理内容、注意事项等,提前和村(社区)干部沟通接访细节,扩大覆盖面,确保接访成效。在接访过程中,紧盯群众身边的不正之风,主动公开镇纪检监察干部联系方式,拓宽发现问题渠道,深挖党员干部在履职过程中的违规违纪问题线索,及时跟进调查核实。

针对群众反映的问题,宏缘镇建立“检举控告动态台账”“业务范围外问题动态台账”。同时,配套建立动态管理、挂账督办工作机制,通过入户走访、电话回访等方式跟踪了解问题整改情况,确保群众反映问题件件有着落、事事有回音。

截至目前,宏缘镇已开展流动接访4场次,现场解决群众关心的问题44个,收集群众问题和意见建议4条。下一步,宏缘镇将在持续做好流动接访工作的同时,加大对纪检监察信访举报相关政策法规的宣传力度,鼓励群众积极参与监督,切实整治侵害群众利益的突出问题。