网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市司法局:召开巡察整改提醒谈话会议

发布时间:2020-07-27 15:15:21      来源:市司法局       

7月20日上午,市司法局召开巡察整改提醒谈话会议,会议由局党委书记文星主持。

\

会议指出,开展巡察整改工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,更是净化党内政治生态的重要保障。

会议强调,全局党员干部要始终做到信念过硬,自觉用新思想武装头脑,认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步巩固思想基础,形成理想信念自觉,补足精神之“钙”;要始终做到政治过硬,坚持把党要管党、从严治党的主体责任扛在肩上,用政治原则判断事,用政治立场分析事,用政治方法推动事,扎扎实实推动党中央全面从严治党各项决策部署落到实处;要始终做到能力过硬,对标新时代新要求,勤于学习,善于学习,努力提高自身的应变能力、决断能力、适应能力以及协调能力,提升工作质效。要始终做到廉洁过硬,坚持以身作则、以上率下,坚决守住为官、做人、用权的底线和红线,在思想上一刻都不放松要求,在行动上一刻都不降低标准,在作风上一刻也不松驰懈怠;要始终做到责任过硬,持续发扬求真务实,真抓实干的作风,以钉钉子的精神担当尽责,解决在责任担当上安于现状、拼搏进取精神不足、“怕惹事”“嫌麻烦”等问题;要始终做到作风过硬,切实用好巡察整改成果,进一步激发干部队伍转作风、鼓干劲,以务实的作风和奋斗的精神推动各项工作有力有序开展。

会上,11个科室(所、处)负责人、5名党员干部针对巡察整改工作进行表态发言。局机关科室中层正职及以上干部,市法律援助中心主任,市公证处负责人,中心(直属)司法所负责人,社区矫正执法中队负责人,机关党支部书记共30余人参加会议。