网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

平泉街道:在闹市支起接访点 倾听群众诉求反映

发布时间:2020-07-27 15:24:15      来源:平泉街道       

“今天五星逢场,老百姓赶场去得早,我们去晚了都散场了,还是要早点过去。”为了保证接访效果,平泉街道纪工委工作人员早早来到接访点位,摆好宣传架,搭起台子,接受群众现场反映问题。

\

此次流动接访点设在原五星乡政府门口,属于场镇中心,村(居)民群众活动较为集中。“纪委的同志,我要反映一下我们村的环境保护问题……”,搭起接访点不久,就有群众上前来询问。接访当天,街道纪工委共发放信访举报宣传册40余份,现场解答群众政策咨询3条,收集14名群众反映的纪检业务外诉求8条,主要涉及环保、项目、劳务纠纷等方面。街道纪工委及时把收集到的问题分类建立台账,接访结束后第一时间向有关部门反馈,并做好跟踪督促。

开展流动接访,将“坐在办公室等群众上访”变为“干部主动下访”,实现了“被动等”向“主动听”的转变。下一步,平泉街道纪工委将持续开展流动接访工作,认真受理群众诉求反映,建好“两本台账”,对业务范围内的问题线索及时调查处置,对业务范围外的问题及时转办督办,确保群众反映诉求得到及时解决。