网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

镇金镇:“阳光问责问廉坝坝会”发挥好群众监督作用

发布时间:2020-11-09 10:56:36      来源:镇金镇       

近日,镇金镇先后在全乡13个村(社区)党群服务中心召开“阳光问责问廉”坝坝会,累计1500余名群众参与,并踊跃发言,谈困惑、问政策、提建议。

\

“村社机制改革希望选拔年轻优秀的年轻人上岗”“加强对党务、村务、财务的公示公开”“希望政府能够协调解决简仁路的改建和扬尘问题”“解决占道经营问题”……会上,群众围绕基层党组织管党治党责任落实、党员干部不作为及“懒散拖”问题等方面,敞开心扉、畅所欲言,提出意见建议。镇驻村工作队、村两委成员就群众反映的问题,能现场解答的当场作答,不能立即解答的认真记录,分类建立台账,召开专题会议研究制定整改措施,明确责任人和整改时限,切实推动问题解决。

此次坝坝会比照“阳光回应·线上坝坝会”的要求,在线下开展,现场解答群众疑问共计20余条,收集亟待解决问题10条。活动推动了群众诉求的解决,督促全镇党员干部转作风、改作风,促进党风廉政建设和反腐败工作主体责任落实落细。

通过开展“阳光问责问廉”坝坝会,与群众面对面、心贴心、零距离交流,广泛收集民情民意,极大地发挥了群众的监督作用。