网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

简城街道:强化综合监督 护航“光盘行动”

发布时间:2020-11-12 09:52:04      来源:简城街道       

为切实纠治党员干部、公职人员餐饮浪费行为,简城街道整合纪律监督、社会监督、群众监督力量,驰而不息整治“舌尖上的浪费”。

做实纪律监督。近期,街道纪工委将干部职工用餐情况作为监督检查重点,组织观看《今晚800》监督麻辣烫关于制止餐饮浪费节目,发出《文明餐桌 光盘行动倡议书》400余份。同时,倡导在公务活动用餐、日常用餐中实行“光盘行动”,不定期在机关干部用餐点进行现场督查,对个别干部取餐过多、剩饭剩菜较多的情况进行批评教育。

带动社会监督。在用餐点张贴《关于践行光盘行动 督促文明就餐倡议书》宣传海报,要求餐馆创新经营方式,向用餐人员提供“半份菜”“小份菜”,倡导二次点餐,协助街道纪工委督促提醒干部职工适量点餐、剩餐打包,为践行“光盘行动”助力。

激励群众监督。人民群众是监督抵制餐饮浪费的“主力军”,为提升监督质效,街道党群办向辖区居民发放《文明餐桌 光盘行动倡议书》三千余份,引导全体居民从自身做起,积极践行“光盘行动”,制止餐饮浪费,并积极参与对党员干部、公职人员用餐行为的监督,街道纪工委积极收集群众反映,及时纠治问题。