网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

石钟镇:绷弦加劲 助力人居环境整治

发布时间:2020-12-02 10:35:56      来源:石钟镇       

为扎实推进农村人居环境整治工作,石钟镇纪委立足监督职能定位,突出监督重点,靶向施策,助力相关工作有力有序开展。

一是压实“三级联动”责任。以“三清三包”为重点,紧盯专人专管、责任落实情况,督促各部门下沉包片、各村(社区)协助,由镇干部、村干部、公益性岗位人员组建5个工作专班,深入5个村(社区)开展清扫行动,督促出动洒水车1台,对东壮路、均黄路、石钟连接线等主要线路进行全覆盖作业,确保道路沿线清洁卫生。

\

二是“点面结合”营造氛围。督促镇机关相关职能部门通过志愿劝导、定点保洁、广播宣传等方式,营造强大的宣传声势,激发村(居)民爱护环境的热情,变“要我干”为“我要干”,形成人人参与环境整治、共建共享美丽家园的强大合力。

三是“奖勤罚懒”强化监督。镇纪委会同农业服务中心对各村(居)工作落实情况进行督查考核,采取分类打分的方式对13个村(居)进行排名评比,同时将督查结果纳入各村(居)目标考核重要内容,并在镇村干部大会上通报。截至目前,已分发小垃圾桶600个,大垃圾桶4个,发现并纠治问题2个。