网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

平武镇:抓好“三个”环节 助推“三大”活动落实落地

发布时间:2020-12-03 15:13:02      来源:平武镇       

为扎实推进“三大”活动,平武镇纪委聚焦宣传宣讲情况、惠民政策落实情况、发现和解决问题情况,认真履行监督职责,及时纠治问题,助推全镇“大学习、大调研、大走访”活动取得实效。

一是广泛宣传,推动落实。督促召开村组干部大会、座谈会和进村入户走访等形式,深入宣传党的十九届五中全会精神。推动镇党委班子成员带队,组建8个宣讲小分队,深入机关和村(社区)开展集中宣讲,确保全会精神真正入脑入心。截至目前,已召开专题宣讲学习会10余次,形成学习心得体会20余篇。

二是突出重点,落实政策。结合脱贫攻坚走访和人口普查等工作,督促机关干部和村干部关心关爱脱贫户、五保户、低保户等弱势群体,全面了解家庭经济收入情况和各项惠民政策落实情况,发现问题,及时处置。同时,围绕土地双挂钩、“四合一”改革、产业发展、精神文明建设等重点工作广泛收集群众意见建议。

三是跟踪督促,解决问题。坚持把发现问题、解决问题作为活动的落脚点着力点,跟踪督促镇属各部门及时梳理收集到的问题和意见建议,建立问题清单,逐一制定落实整改措施和解决办法,确保活动取得实效。“大学习、大调研、大走访”活动共收集民生保障、基础设施建设、工作作风、人居环境等方面的问题58个,已解决53个,持续跟踪督促5个。