网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

杨家镇:开展禁毒专项督查 护航平安创建

发布时间:2020-12-03 15:18:43      来源:杨家镇       

为推动禁毒工作扎实有效开展,切实维护社会稳定和长治久安,杨家镇纪委联合社区治理办,采取电话抽查和入户随机抽查等方式,对民会村、长安村等5个村(居)禁毒排查情况、宣传情况进行专项督查,发现问题,面对面反馈,督促限期整改到位。

一是电话随机抽查。根据各村(居)上报的禁毒排查花名册,镇纪委工作人员进行电话随访。按照每个村随机抽取不少于5户的要求,电话了解村(居)是否开展涉毒场所排查、开展禁毒相关工作宣传等内容。从目前抽查的情况看,不同程度存在宣传力度不够,群众了解禁毒常识不多,涉毒排查不深入等问题。

二是加大入户调查。按照每个村随机抽查不少于3户的标准,开展入户核实,既了解村(居)干部履职情况,又了解干部作风情况,同步收集违规违纪问题线索,着力解决群众身边的突出问题。

三是强化结果运用。镇党委高度重视禁毒工作,多次召开党委会专题研究,镇村干部大会多次严明纪律,针对督查发现的问题,镇纪委精准运用监督执纪“四种形态”进行处置,抓早抓小,防微杜渐。截至目前,已制发督查通报2期,指名道姓通报单位2个,扣减1个单位目标考核分值。