网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

三星镇:专项督查助力联防联控 全力打好疫情防控硬仗

发布时间:2020-12-22 14:00:01      来源:三星镇       

为切实做好冬季疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,三星镇纪委督促村(社区)、镇机关落实防控措施,全力保障辖区群众正常生产生活秩序。

(一)强化防疫意识。三星镇始终坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,强化今冬明春疫情防控,确保不出现规模性输入。镇机关和各村(社区)总体疫情防控工作落实到位,镇机关、卫生院、学校、各村(社区)党群服务中心均落实“测温亮码戴口罩”措施,认真做好公共场所消杀,以对人民生命健康高度负责的态度,把责任和担当扎扎实实体现在行动上。

(二)强化走访排查。围绕人员排查、重点人员管理服务、日常防控以及宣传引导等4个方面,三星镇纪委紧盯防疫措施、重点部位、重点人员等落实情况,督查发现各村(社区)均及时召开了村社干部会,就疫情防控工作进行了详细部署,并按上级要求张贴了中高风险地区公告。同时,以驻村组为单位,强化重点地区来简返简人员排查管理,跟踪做好解除健康管理人员核酸检测,确保“外防输入、内防发生”的目标,进一步织密疫情联防联控网。

(三)强化后勤保障。督促各村(社区)、各部门要加强后勤保障,配齐配备84消毒液、口罩、喷雾器等器具,保障群众正常生活,同时积极开展环境卫生治理,加强对人群密集场所的卫生保洁和消毒工作,确保新型冠状疫情防治工作有序、有效、有力开展。