网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市农业农村局:述责述廉“辣味”足 红脸出汗再出发

发布时间:2021-01-11 11:44:27      来源:市农业农村局       

为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,近日,简阳市农业农村局组织召开2020年度述责述廉大会。局机关领导班子成员、下属单位班子成员及机关中层以上干部参加会议,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组列席会议。

\

会上,6名局领导班子成员、2名机关干部、2名下属单位负责人围绕落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律等方面进行述责述廉,并结合落实习近平总书记重要指示精神情况、省委第四巡视组反馈问题整改情况和相关重点工作推进情况进行全面、准确陈述。

“针对项目资金监管,你是如何从程序方面防范化解风险的?”“作为分管户厕改造的负责人,你在强化工程质量监管方面,采取了哪些有力措施?”“2020年局党委刚调整了分工,谈一谈你是如何管理监督分管领域干部职工的?”......每名同志述责述廉后,均接受现场质询提问,“辣味”十足。述责述廉对象,不遮掩问题,不推脱责任,现场答复提问53个。会议对述责述廉情况进行了民主评议,点对点将收集到的意见反馈给当事人,督促按时整改。

市农业农村局党委书记吴良先要求,局机关领导班子成员及各单位负责人要始终把落实管党治党责任作为最根本的政治任务,自觉做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,认真履行主体责任,切实当好示范表率,发挥“领头羊”效应。普通党员干部必须时时处处以一名合格党员的标准要求自己,做政治上的“明白人”、工作上的“实干家”。全体党员要聚焦巡视反馈意见整改工作,逐一研究分析,逐一整改销号,推动工作再上新台阶。

通过述责述廉,进一步强化了局机关领导干部、中层干部、下属单位主要负责人主动落实党风廉政建设主体责任的意识,确保管党治党各项措施贯彻到农业农村工作各个方面,推动党员干部进一步转变工作作风,实心干事,为加快建设成都东部区域中心城市凝聚农口合力。