网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新市街道:述责述廉“展担当”红脸赶考“辣出汗”

发布时间:2021-01-18 10:23:28      来源:新市街道       

“你在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐中,哪个方面还有欠缺?”“你单位负责的征地拆迁、民生工程等工作存在哪些风险点,你们是如何防范的?”“对于重大项目建设,你是如何落实监督监管的?”……近日,新市街道召开2020年度述责述廉大会,会议由党工委副书记、纪工委书记易学全主持。街道全体班子成员、纪工委成员和全体干部职工参加会议。

会上,街道党政领导班子成员、12名内设机构负责人和村(社区)负责人代表依次从履行“一岗双责”、执行党的纪律等方面作述责述廉报告。与会人员根据述责述廉报告和关心关注的重点领域,就推进征地拆迁、重大项目、脱贫攻坚、民生工程等问题进行现场询问质询。要求述责述廉人员直面问题,实事求是回答,达到红脸出汗、醒神紧弦的效果。同时,组织参会人员以无计名投票的方式,围绕履行“一岗双责”、执行党的纪律、遵守廉洁自律规定、回答询问质询情况对33名党员干部进行民主测评。

述责述廉人员对2020年度在落实主体责任方面究竟采取了哪些措施,取得了哪些成效,存在哪些问题和下一步工作打算等作了详细汇报。会议要求街道“一把手”要认真履行第一责任人责任,班子成员要全面落实“一岗双责”,以上率下,带动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,努力营造积极向上、廉洁奉公、风清气正的政治生态,为新市街道全面发展提供坚强的纪律和作风保证。

“召开述责述廉大会,进行年度考核测评,目的是回顾总结我们一年来的工作,明确今年的工作思路和重点。”新市街道党工委书记陈中波表示,接下来将做好三个方面的工作,一是认真组织学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,推动全面从严治党主体责任在街道、村(社区)落地生根;二是做实党务、政务、财务“三项公开”,自觉接受党员群众监督,确保权力在阳光下运行;三是以述责述廉为契机,全面检视去年各项工作存在的短板和不足,及时加以整改,确保2021年各项工作开好局、起好步。