网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市规自局:不遮不掩互批评 严肃党内政治生活

发布时间:2021-01-27 11:45:47      来源:市规自局       

1月25日,市规划和自然资源局召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记向波主持,成都市规划和自然资源局党组成员、副局长张志国出席并讲话;成都市纪委监委驻成都市规划和自然资源局纪检监察组副组长王坤福,成都市规划和自然资源局科技信息处处长王坚,简阳市纪委监委驻市住建局纪检监察组专员胡艳等同志到会指导。

\

会议首先通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。随后,向波同志代表局领导班子作对照检查,班子成员依次作个人对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。

王坤福同志对此次民主生活会给予充分肯定,对加强全面从严治党提出要求:要全面落实主体责任,强化“一岗双责”,建立健全内部管理规章制度,加强对重点领域、关键环节、重点岗位权力运行的制约监督;要以巡视巡察反馈问题整改为契机,多开展“回头看”,巩固整改成效;要敢抓敢管加强日常监督,正确运用监督执纪“四种形态”处置苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐。

张志国表示,此次民主生活会准备充分、会风严肃,政治站位高、原因剖析深、相互批评直、整改措施针对性强,关键在于抓好落实。他强调,要持续加强理论武装,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;要认真落实民主生活会查摆问题整改要求,形成 “三张清单”,一一整改到位;要统筹好2021年各项工作,一体推进,为“十四五”发展开好局、起好步;要强化“一岗双责”,既管业务,又管党风廉政建设,切实加强对分管领域干部职工的日常教育管理和监督,早发现、早提醒、早纠治问题。

最后,向波同志作表态发言,表示局领导班子将以此次民主生活会为契机,坚持学习不松懈,坚定政治方向;坚持整改不松劲,确保取得实效;坚持实干不松手,积极干事创业。做到学习有抓手、整改有方向、推进有措施,民主生活取得实效。