网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新市街道:强化督促检查 推动村居工作迈上新台阶

发布时间:2021-02-10 09:43:13      来源:新市街道       

为确保2021年村居工作开好局、起好步,新市街道结合当前实际,强化监督检查,充分发挥监督保障执纪、促进完善发展作用,推动各项工作有力有序开展,不断提升基层治理精准化精细化水平。

加强组织领导,统筹谋划督促检查工作。围绕街道党工委中心工作,精准开展监督检查,街道纪工委牵头,会同相关职能部门成立综合督查组,制定专项督查工作方案,对村(社区)督导内容、督导方式等进行详细安排,着力把督导触角延伸到社、小区、农户,把督查转化为发现问题、推动解决问题的过程,确保各项重点工作、重点任务稳步推进。

联合督导检查,精准有效发现突出问题。2月4日起,综合督查组通过查看资料、入户走访、现场查看等方式,对辖区12个村(社区)党风廉政建设、疫情防控、换届选举、森林防火、安全生产等重点工作落实情况进行全覆盖监督检查,确保问题早发现、早提醒、早纠正,提高监督的有效性。

坚持标本兼治,推动问题全面彻底整改。根据督查发现的问题,督查组有针对性地提出整改要求,并分类建立问题管理台帐,明确整改责任单位和完成时限。要求既拿出“当下改”的举措,又健全“长久立”的机制,彻底整改问题。下一步,街道纪工委将建立督促检查长效机制,做到常规工作经常督查、重点工作定期督查,在不断发现问题、解决问题的过程中,推动基层各项工作落地落实。