网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

三星镇:守责在岗 跑出节后工作“加速度”

发布时间:2021-02-22 11:02:11      来源:三星镇       

春节期间,三星镇纪委坚持“春节不打烊,守责我在岗”,督促镇村(社区)干部到岗履职,确保疫情防控不松劲、森林防火不懈怠、乡村环境大提升,干部职工以高昂的士气,铆足干劲,跑出节后“加速度”,为新的一年工作开好局、起好步。

节日前后,镇党委主要领导严格落实24小时带班值班制度,带头参与监督检查,通过查阅资料、走访群众、现场查看等方式,对部分村(社区)、镇属部门节日前后重点工作开展情况进行了随机抽查,重点突击检查落实疫情防控措施、森林防火宣传、干部到岗外出等情况。检查前,督查人员不打招呼、不发通知,确保掌握最真实情况。

在监督检查过程中,督查人员还重点查看了镇村(社区)干部在岗到位情况,针对部分村(社区)未及时张贴每日全国各地风险等级疫情动态公告、宣传森林防火常识不到位等问题,督查组当即反馈,要求立行立改。同时,将相关问题在全镇范围内通报,要求各村(社区)镇级各部门对照共性问题自觉对号入座,真刀真枪抓整改,严防类似问题重复发生。

节日上班第一天,全镇干部职工返岗率接近100%。下一步,三星镇纪委将紧盯关键时间节点,聚焦“节日病”易发多发环节和隐形变异“四风”问题,持续加大监督检查力度,精准运用监督执纪“四种形态”进行处置,一以贯之抓实作风建设,营造实心干事、担当作为的良好从政风尚,奋力谱写“十四五”经济社会发展新篇章。