网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市司法局:开展新任中层干部任前廉政谈话

发布时间:2018-02-14 09:20:00      来源:市司法局       
摘要:为进一步加强对新任中层干部的教育、管理和监督,增强新任中层干部廉洁从政和率先垂范的意识。近日,简阳市司法局组织12名新提拔科(所)长召开任前集体廉政谈话会。


      为进一步加强对新任中层干部的教育、管理和监督,增强新任中层干部廉洁从政和率先垂范的意识。近日,简阳市司法局组织12名新提拔科(所)长召开任前集体廉政谈话会。

\

开展任前集体廉政谈话

会前,12名新任中层干部集中观看了廉洁警示教育片《永远在路上——以上率下》,让中层干部清醒地认识到走上新的岗位、承担新的责任,更应加强自身作风建设和自身修养,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到以上率下。

\

观看廉洁警示教育片

会中,局党委委员、纪工委书记邓粤代表局党委对新任干部提出了要求:牢固树立党章党纪党规意识。党的纪律和规矩,是不能逾越的红线和底线,大家必须适应新的形势和要求,习惯在有约束的环境中工作生活。从守住小节、管住小事做起。不能在日常的小事小节中放松了要求、丢掉了原则,要在小节上培养为官之德、在小事上保持共产党人的本色。管好“八小时之外”,保持健康的生活方式,自觉净化“同学圈”“社交圈”“生活圈”“休闲圈”,做到八小时内外一个样。

局党委委员、政工科长陈芳勉励大家尽快转换角色,适应新岗位的需要,要求中层干部继续加强学习,认真查找工作上的短板与不足,找到努力方向;增强责任意识和担当意识,以身作则,克己奉公,切实履行“一岗双责”,认真抓好各项工作任务落实;加强团结协助,不断提升管理能力与服务水平,以优良的作风服务促进司法行政工作。

会后,12名新提拔的中层干部一一签订了《廉洁自律承诺书》,并就“在全面从严治党中如何履职尽责”展开了热烈讨论,大家纷纷表示,一定会倍加珍惜组织的信任和重托,在今后的工作中,将严格执行党纪法规,做讲政治、讲规矩、守纪律的带头人;不断学习,开拓创新,做真抓实干的排头兵;以身作则,廉洁自律,做优良作风的示范者。