网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市人民法院:上班第一事 筑牢廉洁堤

发布时间:2018-02-28 13:53:56      来源:市人民法院       
摘要:市人民法院于2月22日组织全院干警召开了党风廉政建设和反腐败工作部署会,再次为全院干警敲响廉政警钟,筑牢拒腐防变的政治、思想、纪律、道德堤坝。


      为深入推进法院党风廉政建设和反腐败工作,增强干警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,市人民法院于2月22日组织全院干警召开了党风廉政建设和反腐败工作部署会,再次为全院干警敲响廉政警钟,筑牢拒腐防变的政治、思想、纪律、道德堤坝。

\

集中观看廉政警示教育片

会上,院党组书记、院长吴国军给干警们上了廉政党课。他指出,全院干警要深刻领会全面从严治党新要求,坚定司法定力;正确评估当前法院反腐倡廉形势,增强党风廉政建设责任意识。

会议强调,要不断锤炼党性优化作风,永葆清正廉洁本色。要正确认识自我,明确自身不足,注重知识学习积累,不断用法律定纷止争,造福人民群众;要坚守是非底线,不心存侥幸,以恶小而为之,强化对“非”的防范;要保持廉耻之心,敢作敢为又有所不为,守节而不失节。要不忘为民初心,树立全心全意为人民服务、公正司法的理念,初心不改、一心办案,担负起党和人民的重托。

随后,党组成员与党组书记、院长吴国军以及各部门负责人与分管院领导分别签订了《党风廉政建设责任书》,做到了层层抓落实,不留党风廉政建设工作“死角”。会上,院党组成员、纪检组组长邓辛模通报了上级会议精神和2017年党风廉政建设工作情况,并对2018年的工作提出了意见建议。

最后,全体干警观看了廉政警示片,透过鲜活的反面案例做到时刻警钟长鸣。