网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市财政局:多措并举 打好警示教育“组合拳”

发布时间:2018-03-09 16:28:34      来源:简阳市纪委监委       
摘要:为进一步提升党员干部拒腐防变意识,筑牢反腐倡廉政治思想防线,简阳市财政局多措并举抓牢抓实警示教育,打好警示预防“组合拳”。

为进一步提升党员干部拒腐防变意识,筑牢反腐倡廉政治思想防线,简阳市财政局多措并举抓牢抓实警示教育,打好警示预防“组合拳”。

       加强学习,增强廉洁从政意识。将警示教育纳入中心组理论学习、“三会一课”、廉政党课的重要内容,通过党组主要负责人带头学、带头讲,科室讨论学、互动学,党员干部主动学、常态学,让警示教育入脑入心,推动全局党员干部进一步牢固树立纪律意识、规矩意识,守住底线,不触高压线,始终做到清正廉洁、勤政为民。

以案说法,提高拒腐防变能力。做到警示教育制度化、常态化。每月月初,积极组织局机关全体党员干部集中观看警示教育专题片《每月一课》,结合违纪违法典型案件的剖析,深刻吸取各起违纪典型案例的教训,举一反三,时刻以党纪国法约束自己,以典型的腐败案例警示自己,始终做到心莫贪,手莫伸,筑牢反腐倡廉防线,提高拒腐防变能力,努力实践共产党人高尚的人生价值。

谈话警示,防止思想意识滑坡。经常性开展谈话提醒工作,采取集体座谈和个别谈话的方式,对分管领导、中层干部、科室负责人、一般工作人员、新进人员以及出现苗头性问题的人员进行及时提醒、重点提醒,加强反腐倡廉的监督和思想教育,强化法纪教育,力争把问题扼杀在未萌状态,防止党员干部思想滑坡,时刻保持警惕性的认识,以保证思想上的清醒,行动上的统一,在纪律规矩约束下用权、做事。