网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

市卫计局:廉洁长廊传廉意 一路清风浸人心

发布时间:2018-04-24 14:58:04      来源:市卫计局       
摘要:在简阳市妇幼保健计划生育服务中心的花园区域里,近日多了一条廉洁文化长廊。

“廉能生威,廉能聚人,廉能聚心。”

在简阳市妇幼保健计划生育服务中心的花园区域里,近日多了一条廉洁文化长廊,在廊内的展板、石雕、灯箱等上面,有一幅幅图文并茂的廉政警句、名言典故、家规家训,巧妙的与花园景色融合在一起,既给人以赏心悦目的感觉,又给人温馨的警示,在“润物细无声”中传递廉能量。廉洁文化长廊建成后,吸引过路人纷纷驻足,“花式”点赞。

\

\

廉洁文化长廊一角

“这种形式很鲜活。不是生硬的说教,而是靠潜移默化的影响,让人对廉洁文化有更深的感悟。”“廉洁文化与我们的事业、生活都息息相关,廉洁不仅是纪律要求,也是一种道德修养……”简阳市卫计局纪工委的干部表示,廉洁文化长廊全长有20米左右,以廉洁文化建设为主线,设置了爱岗敬业、廉洁奉公、家风家训等多个板块,包含了漫画说纪、历史勤廉名人和勤廉故事等各样内容。廉洁文化长廊充分发挥了“倡廉于有形、寓教于无形”的作用,有力提升了单位党员干部廉洁自律的情操,增强了干部职工的廉洁自律意识。目前,市妇幼保健计划生育服务中心廉洁文化长廊已成为中心的一道亮丽的风景。

       廉洁文化长廊只是市妇幼保健计划生育服务中心加强廉洁文化建设的一项内容。下一步,中心将依托廉洁文化长廊,组织开展清风阅读、廉洁书画展、廉洁摄影展等形式多样的廉洁文化活动,进一步营造浓厚的廉洁文化氛围,真正达到用廉洁文化管人、育人、励人、醒人的目的。