网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市住建局:“三步骤”推进廉政风险防控工作

发布时间:2018-05-09 15:30:59      来源:市住建局       
摘要: 为进一步加强党员干部监督管理,规范系统权力运行,市住建局严格落实廉政风险防控工作要求,深化认识、明晰责任、细化措施,努力实现廉政风险防控科学化、规范化和制度化。


       为进一步加强党员干部监督管理,规范系统权力运行,市住建局严格落实廉政风险防控工作要求,深化认识、明晰责任、细化措施,努力实现廉政风险防控科学化、规范化和制度化。

深化思想认识。坚持以深化标本兼治为重点,组织全局全系统干部职工深入学习党的十九大和中央、省、成都市、简阳市纪委全会精神,推动行业系统、下属单位、内设科室采取多种形式深入学习党规党纪和廉政风险防控要求,推动构建廉政风险前期预防、中期监控、后期处置的长效管控机制,推动相关单位科室和党员干部牢树廉政风险防控意识,坚守纪律规矩防线。

全面梳理排查。针对局属个别单位(科室)廉洁意识不强、风险点排查不彻底、防控措施不具体等情况,制发了《住建系统深化廉政风险防控工作实施意见》,从行政权力运行、资金监管、工程建设、物资采购、行政审批以及选人用人等方面,按照清权确权、排查风险、风险定级、制定措施四步骤全面实施排查清理,有效的促进了廉政风险防控工作与各项管理制度、标准、规范相融合。

系统防控风险。以履行预防腐败工作主体责任为抓手,按照“一岗双责、齐抓共管、分级负责、分类防控”要求,把加强廉政风险防控融入业务工作流程,与优化权力结构、规范裁量权、完善内管监督制度相结合,有效的提高了干部职工自觉接受监督、主动参与监督、积极化解廉政风险的意识,解决了风险查找不全、不准、不细的问题。