网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市司法局:“1+N”模式开展廉洁教育活动

发布时间:2018-05-22 17:58:24      来源:市司法局       
摘要:近日,简阳市司法局组织70余名党员干部分两批赴郫都区战旗村开展“不忘初心,牢记使命”廉洁教育活动。


       近日,简阳市司法局组织70余名党员干部分两批赴郫都区战旗村开展“不忘初心,牢记使命”廉洁教育活动,通过现场参观、重温誓词、趣味答题等“1+N”模式,让大家深入学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,引导全局党员干部进一步增强“四个意识”,筑牢纪律防线。

现场参观。在战旗村党群服务中心,大家详细了解了战旗村的远景规划和建设,认真观看学习了习近平总书记视察战旗村所作的重要指示精神,亲身感受着乡村振兴战略给战旗村带来的发展变化。

\

重温入党誓词

重温誓词。在战旗村党群服务中心门前,全局党员干部面对党旗,庄严地举起右手,再次重温铮铮誓言:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。大家纷纷表示将恪守承诺,不忘初心、牢记使命,修身律己、担当有为,公道正派、无私奉献,以新的思路和昂扬的姿态,投入到“三新”简阳建设之中。

\
趣味活动

趣味答题。将“猜猜乐”、“抢板凳”等趣味游戏与党规党纪抢答题结合起来进行,掀起了整个活动的高潮。答题游戏既提高了团队意识,又让大家加深了对党纪党规的认识和理解,真正做到以活动促学习、以学习促廉洁。

“‘1+N’廉洁教育模式,就是确立廉洁教育主题,采用N多种形式内容丰富新颖的教育活动,充分调动参与人员的积极性,最终达到教育警醒的目的。”简阳市司法局相关负责人表示,下一步简阳市司法局将继续探索创新,推动廉洁教育常态化、多样化。