网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市人民法院:给“关键少数”上堂专题廉政课

发布时间:2018-05-23 17:20:34      来源:市人民法院       
摘要:近日,简阳法院党组开展党风廉政专题中心组学习,为领导班子成员上了一堂专题廉政课。


       近日,简阳法院党组开展党风廉政专题中心组学习,为领导班子成员上了一堂专题廉政课。

\

领导班子廉政党课

学习典型案例,明确底线红线。班子成员深入学习了省纪委、成都市纪委、简阳市纪委近期通报的落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责、违反中央八项规定精神等典型案例,认真剖析了案例中的违纪违规行为,进一步强化底线红线意识。

观看廉政视频,增强履职意识。班子成员再次观看了《成都面对面·监督执纪第一线》简阳专场视频,深入了解了简阳市推进整改落实的情况,问政现场振聋发聩的质询以及全市整改落实决心和力度,再次让班子成员在履职尽职方面受了教育。

开展主题讨论,深化思想认识。围绕“一以贯之抓廉政,持之以恒强落实”主题,班子成员逐一进行了交流发言,纷纷表示要严格律己修身、做好标杆表率,要牢牢担起管党治党政治责任、履好职尽好责,用维护社会公平正义和群众合法权益的实际行动践行对党和人民的承诺。