网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

市人民法院:一课堂一专栏一谈话 让廉洁教育成常态

发布时间:2018-08-06 11:03:55      来源:市人民法院       

“我们常态化开展廉洁教育,帮助全院干警牢固树立纪律意识、规矩意识和底线意识。”简阳市人民法院的相关负责同志表示,今年以来,简阳市人民法院坚持‘一课堂一专栏一谈话’,积极加强廉洁教育,不断筑牢“不想腐”的堤坝。

开设“纪律教育每月一课”廉政课堂。每月确定一个纪律教育主题,依托部门会议、支部会议,采取典型案例剖析、观看警示片、专题讨论、撰写心得体会等形式,组织全体干警开展廉洁教育,让廉洁规范铭刻在心。

开辟“简法·廉学馆”廉教专栏。在办公办案内网开辟廉教专栏,设置廉政规范、廉学镜鉴、廉洁寄语三个版块,收集上传党纪法规、制度规范、典型案例、先进事迹、廉洁寄语并适时更新,让廉洁标尺时刻在目。

开展全覆盖、多层次廉政谈话。每年集中开展全覆盖谈心谈话、组织思想大调研,院长带头上廉政党课、开展廉政约谈,分管领导、部门负责人、支部书记和纪检监察部门分层级开展廉政谈话,让廉洁之音长鸣于耳。