网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市统计局:开展形式多样党风廉政警示教育

发布时间:2018-09-20 16:52:16      来源:市统计局       
摘要:为贯彻落实好《中共简阳市纪委关于进一步加强党风廉政警示教育工作的通知》精神,近日,简阳市统计局开展了形式多样党风廉政警示教育活动。

为贯彻落实好《中共简阳市纪委关于进一步加强党风廉政警示教育工作的通知》精神,近日,简阳市统计局开展了形式多样党风廉政警示教育活动。

专题学习,加强警示。组织学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,让全局党员干部及时知纪明纪;组织学习《中共成都市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案件的通报》《中共成都市纪委关于5起扶贫领域违纪问题典型案件的通报》文件精神,以身边事教育身边人,让全局党员干部敬纪畏纪。

集中观看,入脑入心。组织全局党员干部集中观看警示专题片,警醒和教育党员干部深刻认识腐败的严重危害。大家纷纷表示,要汲取教训,时刻保持警醒,树牢底线意识,坚定拒腐之心。

张贴图画,营造氛围。在单位显眼位置张贴图文并茂的廉政文化公益海报,涵养廉政理念,营造廉洁氛围,形成推进廉政警示教育的良好环境。

狠抓细节,时刻提醒。在中秋节、国庆节即将来临之际,揪住细节不放松,积极编写、转发廉洁过节提醒信息,通过QQ、微信和短信等方式,全覆盖发送,时刻提醒全局干部职工廉洁自律,以优良的作风推动统计各项工作落地落实。