网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市税务局:多点发力学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-20 16:53:55      来源:市税务局       
摘要:新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布以来,简阳税务增强主体意识,采取有力措施,多点发力学习贯彻新修订《条例》,在系统内掀起学习贯彻热潮。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布以来,简阳税务增强主体意识,采取有力措施,多点发力学习贯彻新修订《条例》,在系统内掀起学习贯彻热潮。

原汁原味学。及时将新修订《条例》的原文、解读、新旧对照表、自测题等学习资料发布在行业网上,供全体党员、干部职工下载学习和研读自测。

抓住关键学。把新修订《条例》纳入党委中心组理论学习内容,党委班子深入研读、把握核心要义,明确把“两个维护”、“四个意识”作为根本政治纪律和政治规矩。班子成员自觉做学习贯彻《条例》的表率,做到熟知精通、学以致用、内化于心、外化于行,模范遵守纪律、严格执行纪律,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

全员覆盖学。明确将新修订《条例》纳入各单位日常政治学习和各党支部“三会一课”学习内容,使党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,并召开全员学习大会,由纪检组长对全体党员、干部职工进行新修订《条例》学习辅导,把学习过程变成进一步加强纪律作风教育、强化纪律意识的过程。

有的放矢学。组织纪检监察业务部门干部认真研读新修订《条例》,把握纪法贯通、执纪监督的新要求。进一步深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,严肃做好日常监督,抓早抓小、防微杜渐。同时,将学习贯彻《条例》的情况纳入重点监督范围,重点检查各单位是否认真传达部署、组织学习,是否有明确具体的要求和举措。对学习贯彻执行不力的,进行批评教育、督促整改。