网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文

不作为及“懒散拖”典型案例通报(四)

发布时间:2018-09-05 15:11:54      来源:简阳市纪委监委       

      市农林局农村基础设施建设与环境保护科科长雷晓,平武镇党委委员、组织委员刘东违反国家法律法规规定的问题。2017年,简阳市实施了菜粮基地高标准农田建设项目,该项目由市农林局牵头,具体由农村基础设施建设与环境保护科负责。平泉镇新桥村1、2社蓄水池修建作为该项目之一,在修建过程中,施工方与新桥村党支部书记周某某(另处)、1社社长陈某某以及农户商议后,未经审批程序便擅自改变了原规划5口蓄水池的修建位置,并违规新增修建了1口蓄水池。同时,因施工监管不到位,以上新建的6口蓄水池均存在不同程度漏水现象。刘东、雷晓作为市农林局农村基础设施建设与环境保护科前后两任科长,履行监管责任不力,对职责范围内的工作疏于监督检查,未能及时发现存在的问题,致使上述问题发生。2018年4月,雷晓、刘东受到党内警告处分。