网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

简阳市“三强化”促干部改作风提效能

发布时间:2014-12-30 22:20:31             
摘要: 今年以来,简阳市纪委监察局结合党的群众路线教育实践活动开展,汇聚社会监督力量,加强对市政务服务中心、乡镇便民服务中心工作纪律督查,进一步规范行政审批办理,有力促进干部工作作风转变和办事效率提高。

      今年以来,简阳市纪委监察局结合党的群众路线教育实践活动开展,汇聚社会监督力量,加强对市政务服务中心、乡镇便民服务中心工作纪律督查,进一步规范行政审批办理,有力促进干部工作作风转变和办事效率提高。

      强化常态化巡查。每天坚持运用电子监察视频系统与行政审批监察软件,对中心各窗口工作人员的工作状况与各单位行政审批办件情况进行实时监督检查,并做好巡查记录。对巡查发现的违反工作纪律情况及时予以制止,对超时预警的办件及时督促办理。

      强化动态化抽查。不定时邀请特邀监察员携带暗访设备独立对市政务服务中心办事窗口的工作纪律、服务态度、公众评价情况及行政审批事项现场办理情况进行跟踪暗访。同时,邀请特邀监察员参加每半年开展的行政审批办件情况抽件检查工作,对行政审批办件情况与抽件检查小组工作情况进行双重监督,充分发挥群众监督作用。

      强化规范化整改。对巡查和抽查发现的问题在全市通报,责成相关单位及责任人限期整改,督促各单位自查自纠,对整改不力的单位及个人严格问责,并将整改情况向特邀监察员反馈,同时通过跟踪问效、再回访的方式确保整改到位,有效提升政务服务效能。今年以来,共发出通报3期,督促整改单位35个,整改问题12个,责令5人书面检讨,行政效能告诫1人,全市没有发生一起超时办件情况。

\