网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

突破三道关卡,强化三种意识,铸造纪检“强兵”

发布时间:2015-06-15 11:01:50      来源:本站原创       
摘要:自创铸树活动开展以来,简阳市纪委坚持贯彻好省、市纪委的各项安排部署,始终聚焦主责主业,全力铸造纪检强兵,深化自身队伍建设。一、突破...

 

自“创铸树”活动开展以来,简阳市纪委坚持贯彻好省、市纪委的各项安排部署,始终聚焦主责主业,全力铸造纪检“强兵”,深化自身队伍建设。

一、突破思想桎梏,强化忠诚意识

“创铸树”集中学习月活动为契机,通过纪委书记讲党课,编发《廉洁自律手册》、《忏悔实录小记》等多种形式,加强对纪检干部的思想教育,增进纪检干部对党风廉政建设和反腐败斗争新形势的认识,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。

二、突破观念壁垒,强化担当意识

广泛开展“讲政治、守规矩、明职责”专题讨论,收集亮点发言30余条,在讨论过程中引导纪检干部明晰工作责任。层层开展纪检工作培训,着重针对村(居)监委会主任、纪检组长开展业务培训,切实加强基层党风廉政建设工作。

三、突破认识枷锁,强化服务意识

进一步打破“官本位”思想,牢固树立为民情怀。结合“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动、社区“双报到”活动等,勤走一线听民声,为群众解决实际问题15件,赠送廉政书籍100余册,为困难群众赠送物资达7万余元。