网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

简阳市纪委:“两学一做”锻纪检铁军,演讲比赛展干部风采

发布时间:2016-08-30 10:24:38      来源:本站原创       
摘要:8月26日下午,简阳市纪检监察系统“‘两学一做’作表率 执纪为民建功业” 主题演讲比赛决赛举行。经过前期初选、预赛的激烈角逐,最终有10名选手突出重围,进入到决赛。

8月26日下午,简阳市纪检监察系统“‘两学一做’作表率 执纪为民建功业” 主题演讲比赛决赛举行。经过前期初选、预赛的激烈角逐,最终有10名选手突出重围,进入到决赛。

 

来自简阳市卫计局的纪检员正在演讲

 

“打铁还需自身硬,纪检干部要带头清正廉洁,只有强化自身建设,才不会‘灯下黑’,才能正人先正己……”选手们结合自身工作经历,用饱含情感的语言,讲出了纪检人的理想与追求,责任与担当,展现了纪检干部良好的精神风貌,赢得了在座评委和观众的阵阵掌声。比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。其中,来自市纪委信息化室的魏蓉同志以《这些年、这些人、这些事》获得了本次演讲比赛的第一名。 “本次演讲比赛是扎实推进“两学一做”学习教育的重要举措之一,是想以演讲比赛的形式激发全市广大纪检干部建功立业的情怀,争做践行忠诚、干净、担当要求的优秀纪检人。”本次比赛的主评暨颁奖嘉宾,简阳市委常委,市纪委书记权秀峰同志这样表示。

据悉,简阳市纪委已通过主题党日、专题讨论等多种方式,不断把“两学一做”学习教育引向深入。现计划在下一步开展“我是旗帜——争当‘走在前、作表率’先锋示范行动”、“两学一做”主题民主生活会和专题组织生活会等形式多样的活动,确保把“两学一做”学习教育抓到位,见实效。