网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

涌泉镇:召开村级财务人员培训会

发布时间:2018-04-28 17:26:48      来源:涌泉镇       
摘要:近日,涌泉镇举办了村级财务工作人员培训会。全镇14个行政村(居)实职干部、财政所相关负责人、全体机关干部共83人参加会议。


       为进一步规范村级资金管理,提升村级财务管理人员的业务水平,深入推进党风廉政建设向基层延伸,切实维护村集体和广大群众的权益,近日,涌泉镇举办了村级财务工作人员培训会。全镇14个行政村(居)实职干部、财政所相关负责人、全体机关干部共83人参加会议。

\

召开村级财务人员培训会

会上,财政所总预算会计对村级记账工作中存在的问题进行剖析,同时紧紧围绕村级财务管理、财务公开以及村会计工作职责要求、报账程序和财经工作纪律等内容进行了讲解。“三资”管理工作人员对村级财务规范化管理、出纳人员财务知识、违反村级财务管理规定行为责任追究办法等进行了全面、详细的培训。

会议强调,下一步各村要抓好村级财务管理人员的培训学习,理好财、管好账;村集体资金管理要做到严谨规范,严禁乱报账等违规行为;村级财务要及时公开,公示公开内容要详细具体;要做好村级财务监督工作,完善制度监督,自觉接受群众监督,做好自我监督。

会后,各村居纷纷表示经过培训提高了业务知识,增强了意识,对下一步各村组干部做好清正廉洁,用好每一分资金,为百姓多办好事等打好了坚实的基础,起到了积极的作用。