网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

简阳市:以学促融 推动纪委监委运行“并轨”

发布时间:2018-05-09 15:46:18      来源:简阳市纪委监委       
摘要:3月,简阳市纪委官方网站特别策划“纪检监察‘大练兵’”专题活动,得到全市纪检监察干部的积极参与。


       2月28日,“全省纪委监委干部集中培训月”拉开序幕。为推动简阳全市纪检监察干部以集中培训为契机,深化思想认识、提升理论素养、增强实战本领,3月,简阳市纪委官方网站特别策划“纪检监察‘大练兵’”活动,得到全市纪检监察干部的积极参与。

\

参加全省纪委监委干部集中培训月学习

充电蓄能  取长补短

集中培训月活动开展以来,四川省纪委监委领导及有关室的负责同志、有关专家聚焦思想政治建设和履职能力提升两大板块开展专题授课,授课内容涵盖党章党规党纪、纪检监察业务和法律法规的各个方面。简阳市纪委监委全体干部、派驻纪检组织负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记自觉转变身份,融入“课堂”全身心投入到培训中。

“开展集中培训月活动,对于全市纪检监察队伍深化认识、优化作风、促进融合、补齐短板、激发担当有着积极促进作用。作为一名在纪检战线工作9年的‘老兵’,必须要以此次培训为契机,准确把握新时代纪检监察工作新要求,锻炼新本领,展现新作为。”简阳市纪委派驻市机关事务管理局纪检专员说道。

交流碰撞  比学赶超

“纪检监察‘大练兵’”活动推出以来,简阳全市纪检监察干部广泛参与,积极分享参加集中培训的心得体会和各地各单位提升纪检监察业务素质培训做法和举措,积极展现新时代纪检监察队伍风采,撰写学习心得体会40余篇。为推动培训内容转化为指导实践的内生动力,简阳市纪委各室(部)针对培训课程中的新提法、新要求及重点难点问题,适时开展研讨、交流,通过思维碰撞释放纪检战线创新创造活力。

边学边干 淬炼“尖兵” 

从部门、乡镇(街道)纪检监察干部队伍中抽调精干力量到市纪委监委轮岗锻炼、交流学习并参与专项执纪工作,搭建“交流互动”平台,从实践中锻炼干部,在实践中学习借鉴,在实践中共同提升,不断夯实基层纪检监察工作力量。

“打铁必须自身硬。一直以来,简阳市纪委监委始终坚持把队伍建设摆在突出位置,着力推动纪检监察干部队伍政治素养和业务能力的双重提升。此次‘全省纪委监委干部集中培训月’,是对前期简阳市纪委监委开办‘每日一讲’专题辅导班培训学习的再巩固再提升。”简阳市纪委监委相关负责人介绍道。

       下一步,简阳市纪委监委将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好领导班子和干部队伍建设,建设一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检监察铁军。