网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市审计局:开展“学《党章》诵廉洁诗词”主题教育活动

发布时间:2018-05-09 16:21:52      来源:市审计局       
摘要:为了深入学习贯彻十九大精神,进一步丰富廉洁文化教育形式,简阳市审计局在“五四”青年节当天圆满举行“学《党章》诵廉洁诗词”主题活动。全局30多名干部职工参加了活动。


       为了深入学习贯彻十九大精神,进一步丰富廉洁文化教育形式,简阳市审计局在“五四”青年节当天圆满举行“学《党章》诵廉洁诗词”主题活动。全局30多名干部职工参加了活动。

\

主题教育活动现场

本次活动分为两个流程。一是全体干部职工学习新修订《党章》,重温入党誓词;二是职工代表进行廉洁诗词诵读。机关支部委员刘珍英同志重点对党章修改的条文进行了详细解读,带领党员重温入党誓词,进一步增强了广大党员学习贯彻党章的主动性和积极性。纪检组的配乐诗朗诵《廉洁之歌》,抛砖引玉拉开了诵读廉洁诗词的序幕,主持人华杰作为信息办朗诵者代表,以一首习近平总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》将本次活动推向了高潮。朗诵的作品诗体多样、题材广泛,有《清廉有感》、《安然》、《烈烈清风》、《民心是镜》、《劝廉词:为官贵守廉》、《咏廉政》、《廉洁颂》等。诵读者有刚参加工作的年轻人,也有奋斗在审计战线三十多年的老同志,他们结合审计工作、生活实际,或激情飞扬,或声情并茂,或旁征博引,或正气凛然。用真挚的朗诵赞美清廉,惩恶扬善,一首首清新脱俗的廉洁诗词,一声声铿锵有力的动情朗诵,赢得了全体观众的阵阵掌声,展现了简阳审计铁军的精神风貌。

这次“学《党章》、诵廉洁诗词”活动主题鲜明、内容丰富,无论是领学者还是跟读者,无论是观众还是朗诵者,无论是老同志还是年轻人,都重温了经典,陶醉在诗词里,沐浴在廉洁之风中。干部职工充分认识到,审计工作的高效开展,必须要以新修订的《党章》为根本遵循。下一步我局将通过弘扬廉洁家风家规、经典传唱、演讲比赛、参观廉洁教育基地等各种形式,寓教于乐,撒播廉洁的种子,传播廉洁的理念,吹响廉洁的号角,营造廉洁机关氛围,不断提升干部职工的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。