网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

简阳市纪委监委:“三加强一提升”推进“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018-05-14 10:05:38      来源:简阳市纪委监委       
摘要:简阳市纪委监委从加强组织领导、制度建设、工作保障入手,注重提升队伍素质,确保“大学习、大讨论、大调研”活动有序开展、扎实推进。


       简阳市纪委监委从加强组织领导、制度建设、工作保障入手,注重提升队伍素质,确保“大学习、大讨论、大调研”活动有序开展、扎实推进。

\

部署“大学习、大讨论、大调研”

加强组织领导。制发《开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,建立全市纪检组织开展活动的领导小组,对相关内容进一步细化分解,分层明确活动的内容、时间、对象、牵头领导、责任单位,提高活动管理的效率。

加强制度建设。修订完善《班子中心组学习制度》、《班子成员下基层调查研究工作制度》、《“三重一大”事项决策制度》等7项制度,利用周五固定学习时间,专题组织“大学习、大讨论”,确保活动常态化开展。

加强工作保障。建立由市纪委组织部为主的活动专班,专门负责对全市纪检组织开展活动的组织统筹。在“清廉蓉城·空港雄州”开设活动专栏,全面宣传报道全市纪检组织开展活动的情况。将活动开展情况纳入全市党风廉政建设监督责任目标考核和常态化监督检查,抓好活动的落地落实。

提升能力素质。制定《全市纪检系统2018年干部教育培训计划方案》,同时将活动与“那年18,今逢18”主题实践、纪检干部走基层和“跟班学习、跟案学习”活动有机结合起来,不断提升纪检干部队伍能力素质。