网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市环保局:召开2018年党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-05-23 17:05:00      来源:市环保局       
摘要:日前,市环境保护局召开了2018年党风廉政建设工作专题会议。


       为了全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、成都市纪委十三届三次全会和简阳市纪委十五届五次全会精神,认真贯彻成都市 “全面落实年”和简阳市“改革创新年”部署要求,日前,市环境保护局召开了2018年党风廉政建设工作专题会议。

\

召开党风廉政建设专题会

会上,传达学习了全省、成都市环保系统暨党风廉政建设工作会议及四川省环保系统廉政警示教育视频会议精神,局党组成员、纪检组长周鹏飞对2018年党风廉政建设工作进行了部署:一是加强新时期反腐倡廉建设的理论学习;二是建立健全惩治和预防腐败体系建设;三是严格落实全面从严治党主体责任;四是着力构建“不能腐”防范机制。同时,提出了今年党风廉政建设监督责任工作重点:一是加强政治建设,推动管党治党;二是坚持标本兼治,构筑惩防体系;三是紧盯正风肃纪,着力整治腐败;四是持续专项督查,抓好决策落实;五是全力监督执纪,彻查违纪问题;六是提升综合素质,抓好队伍建设。

\

党组书记、局长与党组成员签订责任书

会上,局党组书记、局长刘志强与党组成员,党组成员与分管科室(单位)负责人分别签订了《2018年度落实全面从严治党主体责任书》,并对2018年党风廉政建设工作提出了三点要求:一是领导班子成员一定要严格落实全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设主体责任,切实把主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。要把党风廉政建设贯穿各项工作全过程,落实到各个重要环节。要做到身体力行、以上率下,形成“头雁效应”;要坚决纠正表态多调门高,行动少落实差等形式主义、官僚主义行动。二是纪检组要充分发挥监督作用,以“零容忍”的态度坚决惩治违规违纪行为。要强化执纪问责,进一步加强对上下班纪律、贯彻落实中央八项规定精神、正风肃纪、专项治理“微腐败”等方面的监督检查,对检查中发现的人和事,要公开通报批评,并纳入干部职工年终考核和评先选优的重要依据。三是全体党员干部职工,特别是领导班子成员和各科室、大队、站的负责同志要自觉主动接受监督,要旗帜鲜明、立场坚定支持上级组织和纪检部门依法依规履责。局党组将对党员干部职工特别是党员领导干部违纪问题决不护短、说情,决不遮遮掩掩。