网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

永宁乡:深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018-06-01 16:17:36      来源:永宁乡       
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省、市相关要求,永宁乡认真开展“大学习 大讨论 大调研”活动,全面掀起了活动热潮。


       为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省、市相关要求,永宁乡认真开展“大学习 大讨论 大调研”活动,全面掀起了活动热潮。

       强化组织领导。把迅速传达、精心组织、宣传动员作为活动的基础性工作来抓,着力在“快速、周密、深入”上下功夫。召开党委专题会,传达市委部署要求,研究贯彻落实意见,成立活动领导小组,制定活动实施方案,党委班子和领导干部带头示范,乡、村两级层层召开传达贯彻会议,分层分类搞好动员,确保通过干线会,发动每一名党员干部参与到活动中来。

认真学习研究。把认真学习、深入研究作为开展好活动的前提条件,着力在“真学真懂、发挥作用”上下功夫。采取书记领学、集体研学、个人自学等形式,认真组织学习研究,努力做到真学、真懂、真研究。同时召开乡村干部、党员干部集中研学会,党委班子成员到村支部开展专题辅导,在督促指导学习传达贯彻的基础上,进一步走访了解各村发展难题、社情民意和群众期盼,为开展大讨论打好基础。

广泛开展讨论。把凝聚思想共识、明晰方法措施、彰显大讨论实效作为基本取向,着力在联系实际、分层分类、创新形式上下功夫。讨论前,班子成员带头撰写发言材料、带头参加讨论,发挥表率作用;机关党员干部紧密结合岗位职责及学习情况,积极发表个人观点;村干部紧扣村情民意,结合自身的岗位职责发表意见观点,做到“讲实话、出实招、有实效”。讨论中,乡党委班子按照“中心主题发言——广泛交流讨论——领导总结发言”方式,人人发言、深度讨论;各党支部结合自身职能特点和工作实际,明确讨论的侧重点和方向,确保大讨论“接地气”“有实效”;各党小组按照小型分散、灵活组织的原则,分层分类开展专题讨论。讨论后,各党支部及时汇总发言材料、意见建议,梳理形成讨论成果报告。

深入调查研究。把开展大调研的出发点和落脚点归结到推动工作上来,着力将调研成果转化为推动各项工作的具体举措。以活动为载体,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,坚持问题导向,针对存在困难大、矛盾多、群众意见多、工作基础差的村(社),对全乡各村(社)进行大摸底,形成调研课题,由班子成员牵头领题,驻村干部具体负责,深入基层大走访大调研,了解具体情况、摸清问题根源,形成调研成果报告,为党委政府决策提供科学依据。