网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市委巡察办:以“三个到位”学习贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神

发布时间:2018-06-01 16:23:15      来源:市委巡察办       
摘要:成都市区(市)县委巡察办主任工作会议召开后,简阳市委巡察办赓即向市委巡察工作领导小组常务副组长汇报巡视规划推进会精神及省、成都市相关要求。

      
       成都市区(市)县委巡察办主任工作会议召开后,简阳市委巡察办赓即向市委巡察工作领导小组常务副组长汇报巡视规划推进会精神及省、成都市相关要求。

       及时传达,确保认识到位。5月24日,市委常委会召开会议专题传达学习赵乐际同志在《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上的重要讲话精神及省、成都市相关要求。会上,市委赵春淦同志提出了四点贯彻意见,强调要把“两个维护”意识强不强、抓得实不实,贯彻落实市委决策部署是否有力作为首要任务,高质量推进市委巡察全覆盖工作。

\

市委常委会传达学习

真学深学,确保领悟到位。结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,采用多种学习形式,确保全体巡察干部对会议精神领悟到位。一是组织集中学习。第一时间召开市委巡察机构专题学习会议进行传达学习,深刻领会赵乐际同志讲话精神和省、成都市相关要求,不断增强巡察干部“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是开展分组讨论。市委巡察办、各巡察组分别召集人员就推进会精神进行分组讨论,结合各自工作谈体会、谈认识,切实做到真学真懂、融会贯通、知行合一。三是坚持自主学习。由市委巡察办将《关于贯彻落实〈中央巡视工作规划(2018—2022年)〉推进会精神及省市相关要求的传达提纲》印发给全体巡察人员,要求全体巡察干部随时学、随身学,深入领会规划推进会精神和省委、成都市委、简阳市委相关要求,不断提高自身本领,扎实做好巡察工作。

\

市委巡察办专题学习

精心谋划,确保落实到位。一是提高政治站位。始终把 “两个维护”作为政治巡察的根本政治任务,牢固树立“四个意识”,切实坚守巡察职能定位,用创新的思想和方法规范有序、依纪依规深化政治巡察工作,扎实有序推进市委巡察全覆盖工作。二是健全完善制度。对标中央、省委、成都市委巡视巡察工作要求,查找我市在巡察工作开展过程中存在的问题和差距,进一步建立健全巡察制度机制,及时修订我市巡察工作实施办法和五年规划。三是提升整改成效。坚持和完善提醒谈话、限时整改、督促督办、真实性承诺、回访督查、公示公开等制度,认真做好巡察“后半篇文章”,切实强化巡察成果运用,助推巡察整改提质增效。四是加强队伍建设。坚持优中选优,有计划有针对性地选派优秀干部特别是后备干部到巡察机构挂职锻炼,严格教育管理,发挥好巡察岗位“熔炉”作用。五是积极谋划下步工作。尽快完成市委第三轮巡察情况汇报、反馈等相关工作,科学拟定市委第四轮巡察工作方案,尽快启动巡察。