网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市纪委监委机关:加强保密培训,提升保密意识筑牢保密工作安全防线

发布时间:2018-06-14 09:36:31      来源:市纪委监委       
摘要:为提升全体纪检监察干部保密意识,根据简阳市纪检监察系统2018年干部教育培训计划,近日,简阳市纪委邀请简阳市保密局专业人员开展了一次保密知识专题培训。


       为提升全体纪检监察干部保密意识,根据简阳市纪检监察系统2018年干部教育培训计划,近日,简阳市纪委邀请简阳市保密局专业人员开展了一次保密知识专题培训。

\

保密知识专题培训

专题培训课上,简阳市保密局王乐乐同志用简短精炼的语言讲解了保密工作有关的法律法规,从现今保密工作所面临的问题与挑战、电子办公设备的涉密管理、机关单位的日常保密工作如何养成良好习惯,并通过播放警示片和生动的案例阐明了保密工作事关国家的安全和根本利益,保密工作无小事,事事关全局。

通过此次培训,使全体纪监察干部进一步认识到保密工作的重要性和保密形势的严峻性,明确了保密工作中应承担的责任、义务,以及违反保密法规应承担的纪律、法律责任,扎实筑牢了保密工作安全防线。