网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市教育局:加强纪检干部队伍建设 提升干部履职能力

发布时间:2018-06-14 10:35:02      来源:市教育局       
摘要:今年以来,市教育局按照从严锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍的要求,以正人先正己和无须扬鞭自奋蹄的实际行动,采取抓学习、抓落实、抓作风,多点发力,加强干部队伍建设。


       今年以来,市教育局按照从严锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍的要求,以正人先正己和无须扬鞭自奋蹄的实际行动,采取抓学习、抓落实、抓作风,多点发力,加强干部队伍建设。

\

传达党风廉政建设监督责任集中约谈会精神

夯实思想基础,提高政治站位。充分利用蓉城先锋•党员e家、清廉蓉城网站、微信、QQ、报刊杂志等载体,采取专题研讨、集体讨论、干部自学、集体约谈、演讲比赛等多种方式,织全市教育系统纪检干部深入学习党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,引导纪检干部牢固树立“四个意识”,进一步提升政治思想素养。

加强业务培训,提升履职能力。深入实施纪检干部“七大工程建设”,市教育局每学期期初、期中、期末对全市纪检干部开展理论学习、业务培训,提升理论素养、增强业务知识。联合中国政法大学,结合我市教育系统纪检工作实际,开展为期5天的纪检干部业务培训,同时制订纪检工作月工作清单、季度工作清单,明确纪检工作要求,指导各级纪检干部落实工作职责。

开展交叉检查,强化岗位练兵。每季度在督导组、高完中抽调纪检干部在全市各学区、高完中之间开展交叉互查考评工作,发现亮点与不足,取长补短,以交叉检查为手段,推动工作落实,改进工作作风,进一步提升监督履职能力。

坚持刀刃向内,逗硬纪律作风。坚持“刀刃向内”、有错必纠,局纪工委及时与学区、高完中纪检干部,学区与学校(园)纪检干部签订廉洁自律承诺书,并每月对学区工作作风、工作效率、工作纪律、厉行节约等五个方面进行监督检查,真刀真枪发现问题、督促整改,进一步强化纪检干部的廉洁自律意识,激发工作热情,逗硬纪律作风,严防“灯下黑”。