网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

养马镇:多种形式学习《中华人民共和国监察法》

发布时间:2018-07-26 17:57:21      来源:养马镇       
摘要:近期,养马镇党委、纪委把深入学习宣传和全面贯彻落实《中华人民共和国监察法》作为当前一项重要内容,开展了多种形式的学习活动。

深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央从新时代党的历史使命出发作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。近期,养马镇党委、纪委把深入学习宣传和全面贯彻落实《中华人民共和国监察法》作为当前一项重要内容,开展了多种形式的学习活动。

\
养马镇党政办职工正在学习《中华人民共和国监察法》

领导班子带头学。镇班子成员组织全镇机关干部和村干部集中学习《中华人民共和国监察法》,并要求各村(社区)党支部要结合工作实际制定具体实施方案,分解工作任务,逐项落实措施,把学习宣传《监察法》纳入年度重点学习内容,做到学懂弄通、学思践悟、指导实践,持之以恒推进党风廉政建设和全面从严治党。

干部职工集中学。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织镇纪委委员和机关干部原原本本、逐字逐句学习了《中华人民共和国监察法》。同时,为帮助纪检监察干部学习贯彻监察法,订阅了《<中华人民共和国监察法>释义》,让干部职工对监察组织构成、监察范围、监察委职责、工作原则等内容有了更加清晰的认识。

\
利用微信公众号开展学习

微信公号互动学。借助微信公众号“养马发布”,专题开设《中华人民共和国监察法监察法》释义板块,强化互动交流、答疑释惑,打造新“学习园地”,切实抓好监察法的贯彻落实,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,让法律条文入心入脑,形成宣法、普法、遵法的良好氛围。