网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

往深处学 往实里做 全力以赴推动市委十五届八次全会精神落地生根

发布时间:2018-07-27 14:35:05      来源:简阳市纪委监委       
摘要:自市委十五届八次全会召开后,简阳市纪委监委迅速把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,把学习掌握相关要求作为当前十分紧迫的“必修课”,在纪检监察系统掀起学习贯彻热潮。

“要把学习贯彻全会精神与推进简阳市全面从严治党各项工作结合起来,进一步严明党的纪律,进一步深化作风建设,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。”谈到学习贯彻市委十五届八次全会精神,简阳市委常委、市纪委书记、市监委主任曾志勇这样说道。

自市委十五届八次全会召开后,简阳市纪委监委迅速把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,把学习掌握相关要求作为当前十分紧迫的“必修课”,在纪检监察系统掀起学习贯彻热潮。

扭住“深学”发力。以市纪委常委会、市纪委机关干部职工大会作为重要载体,及时全面传达学习市委十五届八次全会精神,推动党员干部自觉将全会精神作为当前和今后一段时间的工作引领,确保全会精神迅速传达、全面把握、入脑入心。结合“大学习大讨论大调研”活动,开展专题讨论,进一步深入理解加快推进三大转型、建设三新简阳,实现新时代简阳“三步走”战略目标的深刻内涵和目标要求,进一步创响“空港名城、物商之都、旅游胜地、美食天堂”的四张简阳城市名片,推动委机关上下形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

扭住“实做”发力。切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,把旗帜鲜明讲政治贯穿到监督执纪问责全过程,用严明的纪律和严格的监督使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚决打好作风建设持久战,深化“微腐败”问题治理。同时大力开展“庸政懒政怠政”问题专项治理,不断提升党员干部主动作为、勇于担当的思想自觉和行动自觉。不断强化对监督执纪“四种形态”的把握和运用,充分体现惩前毖后、治病救人。坚持发挥巡察“利剑”作用,构建“一盘棋”的大巡察格局。

扭住“提质”发力。按照全面从严治党新要求,以成都市纪委“七大工程”建设为统领,推动新时代纪检监察工作高质量发展。紧密结合简阳实际,聚焦执纪监督问责主责主业,将全会精神贯彻落实情况纳入监督检查的重点,盯住薄弱单位、薄弱工作和薄弱环节不放松,全力推动简阳市委的各项决策部署不折不扣落到实处。