网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

平息乡:学习新《条例》 做遵纪守法“领头雁”

发布时间:2018-11-19 11:26:02      来源:平息乡       

为进一步筑牢拒腐防变的思想防线,加强监督制约,促进平息乡干部队伍作风建设有效开展。近日,平息乡召开专题学习会,组织机关全体干部、村两委成员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

乡纪委书记杨宪华就修订后的《条例》进行了详细阐述。重点摘选分则中第六章内容进行对比学习,其目的是加强党员干部意识形态的建立,切实把贯彻好新《条例》作为当前重大任务贯穿到实际工作中,做到入脑入心,不断增强党章党纪党规意识,真正做到内化于心、外化于行。

“新修订的《条例》将‘两个坚决维护’‘四个意识’‘四种形态’明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。”平息乡相关领导强调,全体党员干部要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以新《条例》为高压红线,进一步强化纪律观念。

乡、村干部表示,要认真学习和领会新《条例》精神,自觉将新《条例》融入到工作和生活中,使党的纪律成为管党治党的尺子和党员自身的行为底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯,坚决不踩“红线”,不碰“高压线”,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做遵纪守法“领头雁”。