网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市纪委派驻市农林局纪检组(筹备组):开展《成都市农业系统警示教育案例选编》专题学习活动

发布时间:2018-12-27 13:51:17      来源:市纪委派驻市农林局纪检组(筹备组)       

为充分发挥典型案例、身边案例的教育警示作用,以身边事教育警醒身边人,切实增强党员干部法纪意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想防线,市纪委派驻市农林局纪检组(筹备组)与被监督单位共同开展了《成都市农业系统警示教育案例选编》专题学习活动。

\

市纪委派驻市农林局纪检组(筹备组)与被监督单位采取读书班、专题学习、分层学习、集中讨论等形式,对全国农业系统、扶贫领域查处的以权谋私、贪污挪用、虚报冒领等侵害群众利益,违反中央八项规定精神以及追责问责等违纪违法典型案例进行学习,用身边事教育身边人,针对性强,更具有警示效果,覆盖面达100%。

\

“以人为镜,可以明得失”。通过对《成都市农业系统警示教育案例选编》的学习,进一步增强了广大党员干部政治意识、法纪意识和责任意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定吸取教训、引以为戒,让守纪律、讲规矩、担责任成为一种自觉,严格遵守党风廉政建设各项规定,切实履职尽责,自觉抵制诱惑。